Neuer Shop, neuer Look!
Bald ist es soweit: Wir stecken mitten in den Vorbereitungen und
werden Ihnen an dieser Stelle demnächst unseren neuen Onlineshop präsentieren.

Benutzeranmeldung

Wenn Sie bereits in unserem Neuseeland-Forum registriert sind, können Sie sich unten mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort anmelden. Sollten Sie Ihr Passwort vergessen haben, benutzen Sie bitte den Link links im Menü.


Thema ohne neue Antworten

Working Visa für 1 Jahr; muss Rückflugticket nachgewiesen werden?


Autor
Nachricht
Verfasst am: 11. 09. 2017 [11:39]
DoertheW
Themenersteller
Dabei seit: 06.09.2012
Beiträge: 52
Hi Peter,

danke für die Info! habe inzwischen von Immigration New Zealand die Rückmeldung bekommen, dass one way Ticket ok ist, solange ich genügend finanzielle Mittel für den Rückflug nachweisen kann.

Schon mal sehr gut. Ein Jahresticket hätte mir nix genützt und der Rückflug hätte sonst verfallen müssen. So werde ich zwar in Summe 2x one way kaufen müssen, aber immer noch besser als ein Komplettticket und dann noch mal separat one way.

Schöne Grüße aus München, Doerthe
Verfasst am: 23. 08. 2017 [01:52]
NZHomebrewer
Dabei seit: 16.04.2006
Beiträge: 4197
Hi Doerthe, ich weiss jetzt nicht ob das hilfreich ist aber zu meiner zeit war es so dass eine reiseagentur dir kein one-way ticket verkaufen durfte ausser du hattest ein entsprechendes visa welches dir erlaubte laenger in dem zielland zu bleiben. Keine ahnung ob sich das mittlerweile geaendert hat.

Wir mussten damals unsere paesse mit dem permanent residency visa vorlegen.

Cheers

Peter

Be Who you are and say what you feel,
because those who mind, don't matter
and those who matter, don't mind.
(Dr. Seuss)
Verfasst am: 22. 08. 2017 [20:22]
DoertheW
Themenersteller
Dabei seit: 06.09.2012
Beiträge: 52
Liebe Forumianer,

Ende Oktober (so mein essential skills working visa Antrag durchgeht) soll es für ein Jahr nach Neuseeland gehen, habe ein Job offer ab dem 1.11. Der Visumsantrag ist gerade in Bearbeitung. Weiss jemand, ob das Rückflugticket bei Einreise nachgewiesen werden muss? Ic könnte zwar ein Jahresticket buchen, aber ich hoffe natürlich auf Jobverlängerung, und da ich einige Tage vor Jobantritt kommen möchte, würde es dann in Summe mehr als ein Jahr (was ich als Ticket maximal buchen könnte, selbst mit Umbuchung. Würde alo am liebsten One Way buchen, zumal im Moment auch nicht davon auszugehen ist, dass ich im Laufe des Jahres einmal nach Deutschland fliegen werde.

Habe gestern bei Immigration New Zealand angerufen und sie sagten mir, nein, eigentlich bräuchten sie den Beleg nicht. Klang jetzt für mich aber nicht nach definitiver Aussage!? Daher meine Frage; hat hier jemand Erfahrung damit?

Schöne Grüße aus München von Doerthe