Neuer Shop, neuer Look!
Bald ist es soweit: Wir stecken mitten in den Vorbereitungen und
werden Ihnen an dieser Stelle demnächst unseren neuen Onlineshop präsentieren.

Benutzeranmeldung

Wenn Sie bereits in unserem Neuseeland-Forum registriert sind, können Sie sich unten mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort anmelden. Sollten Sie Ihr Passwort vergessen haben, benutzen Sie bitte den Link links im Menü.


Thema ohne neue Antworten

Neben einem Arbeitsvisa eigene Firma gründen


Autor
Nachricht
Verfasst am: 15. 10. 2018 [20:13]
palascal
Dabei seit: 15.10.2018
Beiträge: 2
Dein WorkVisa ist nicht immer, aber sehr oft, an eine Firma und eine Position gebunden. Manchmal auch nur auf eine Region und auf Position begrenzt. Aber in jedem Fall darf man sich damit nicht selbststaendig machen. Das duerfte deine Partnerin(falls es sie geben sollte), wenn sie das Partnervisum aufgrund deines WorkVisums, welches ein OpenWorkVisum ist, bekommt. Damit darf sie alles an Jobs annehmen und sich eben auch selbststaendig machen. Du darfst aber dennoch keinerlei relation zu der Firma haben.......
Mit erhalt der Residence aendert sich das dann wieder.......

LG Pascal
Verfasst am: 11. 10. 2018 [23:05]
NZHomebrewer
Dabei seit: 16.04.2006
Beiträge: 4377
"silversol-3" schrieb:
Ich habe eigentlich schon gehofft dass Du dich meldest, da du, so meine ich, der kompetenteste hier im Forum bist.



Ha ha ha danke fuer die blumen. Aber nee, ich bin nur derjenige der hier die meiste zeit "verplempert" und zu allem seinen senf dazu geben muss.

Viel glueck

Cheers

Peter

Be Who you are and say what you feel,
because those who mind, don't matter
and those who matter, don't mind.
(Dr. Seuss)
Verfasst am: 11. 10. 2018 [15:08]
silversol-3
Dabei seit: 11.10.2018
Beiträge: 1
Hi Peter,

herzlichen Dank für Deine schnelle Antwort!

Ja, das ist schon eine spezielle Frage die mir eigentlich noch keiner präzise beantworten konnte. Trotzdem nochmals herzlichen Dank für Deine Bemühungen. Ich habe eigentlich schon gehofft dass Du dich meldest, da du, so meine ich, der kompetenteste hier im Forum bist.

Nächster Schritt ist dann Peter Hahn, der muss es einfach wissen!!

Liebe Grüße aus D

Verfasst am: 10. 10. 2018 [22:45]
NZHomebrewer
Dabei seit: 16.04.2006
Beiträge: 4377
"silversol-2" schrieb:

Hallo zusammen,

wer weiß denn zu diesem Thema etwas zu sagen bzw. wer kann mir helfen?

Kann bzw. darf ich mich neben meinem Arbeitsvisa in NZ selbständig machen?

liebe Grüße

Silversol




Hi Silversol,

interessante frage. Es kommt auf jeden fall auf die gesellschaftsform an. Ich weiss aus eigener erahrung dass du fuer eine Limited company also quasi GmbH mindestens einen Managing Director brauchst der New Zealand Resident ist. Also kaeme dann fuer dich nur Sole Trader in frage.

Dann habe ich mal gegoogelt und diese seite von Immigration New Zealand gefunden: Who can run a business in New Zealand?. Dort steht auch, dass du das "right to live permanently in New Zealand" haben musst was du ja mit einem Work Visa nicht hast.

Leider sagst du nicht was fuer ein Work Visa du hast. Denn ich war sehr ueberrascht zu sehen, dass du mit einem Working Holiday Visa ein business haben kannst. Das Essential Skills Work Visa und das Long Term Skill Shortage List Work Visa erlaubt dir per definition nicht dich selbstaendig zu machen.

Immer daran denken wir sind hier keine spezialisten und es soll in der vergangenheit mal vorgekommen sein dass wir falsch lagen! icon_redface.gif Am besten Immigration NZ schreiben.

Cheers

Peter

Be Who you are and say what you feel,
because those who mind, don't matter
and those who matter, don't mind.
(Dr. Seuss)
Verfasst am: 10. 10. 2018 [18:19]
silversol-2
Themenersteller
Dabei seit: 10.10.2018
Beiträge: 1
Hallo zusammen,

wer weiß denn zu diesem Thema etwas zu sagen bzw. wer kann mir helfen?

Kann bzw. darf ich mich neben meinem Arbeitsvisa in NZ selbständig machen?

liebe Grüße

Silversol